Großbäckerei Nannak GmbH

Das Tortilla-Brot kann als Symbol der mexikanischen Küche bezeichnet werden, denn es ist perfekt geeignet für die Zubereitung von Burritos und Quesadillas.

Es gibt kaum ein Essen, zu dem die frischen warmen Fladen nicht gereicht werden. Das fertige Tortilla-Brot kann man wie normales Brot verzehren oder unterschiedliche Speisen damit zubereiten.
Aufgerolltes Tortilla-Brot (Wraps = kommt aus dem engl. "to wrap" übersetzt heißt es aufgerollt, verpackt) sind ein prima Snack für unterwegs, als Pausenbrot oder Mittagessen am Schreibtisch.


4 EL Mayonaise

1 TL Senf

4 Tortillas

Kopfsalat

200g Putenfleisch-Aufschnitt

200g geriebener Käse

1 Tomate 

½ Zwiebel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Mayonnaise und Senf verrühren und auf das Tortilla-Brot verstreichen. Die restlichen Zutaten klein schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Tortillas-Brot aufrollen und schräg durchschneiden.

300g Fleisch

Butter zum Braten

1 Knoblauchzehe

Chilipulver

½ TL getr. Oregano

½ TL Kreuzkümmel

4 Tortillas

pastorisierte Tomaten

150g Creme fraiche

100g geriebener Käse

Fleisch klein schneiden und in Butter anbraten.
Gepresster Knoblauch, Chilipulver, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben und mit Salz abschmecken.
Bei schwacher Hitze kurz weiterkochen.
Den Backofen auf 200º vorheizen.
Die Tortillas mit Tomatensauce bestreichen, die Fleischfüllung darauf geben. Creme fraiche drauf verteilen und geriebenen Käse darüber streuen.
Im Backofen ca. 10-15 Min. überbacken.